logo
биохимия хазипов

Обмен простых белков

В тканях и органах постоянно происходит синтез и распад белков. В результате гидролиза белков образуются аминокислоты, которые подвергаются дальнейшим превращениям. Для синтеза белков необходимы аминокислоты, источником их служат белки кормов. Как уже указывалось, в организме синтезируется лишь половина аминокислот, входящих в состав белков тела.

Чужеродные белки при поступлении в кровь вызывают образование антител, повышенную чувствительность. Поэтому белки гидролизуются в пищеварительном тракте до аминокислот и всасываются в таком виде в кровь. Нормальная слизистая оболочка кишечника лишь новорожденных животных пропускает белки (иммунные белки, содержащиеся в молоке могут всасываться), таким образом, поддерживается пассивный иммунитет.