Отделение смешения и сушки
1 Определяем календарный фонд:
Фкал=365*24=8760 часов
2 Определяем режимный фонд времени:
Фреж= Фкал-Преж
Фреж=8760-0=8760
3 Определяем ремонтные потери:
Прем=К*Т
Прем=176 ч/год
4 Определяем потери технологические:
Птех=Птех/нед*52
Птех=10*52=520 ч/год
5 Определяем эффективный времени:
ФЭФФ=ФРЕЖ-Прем-Птех
ФЭФФ=8760-176-520=8064 часов
6 Определяем производительность оборудования:
Нпр=((192*0,133)*1,5*0,2*((24*60)/50)/24=9,19 т/ч
7 Определяем производственную мощность:
ПМ= ФЭФФ* Нпр*Куст
ПМ=8064*9,19*2=148216,32 т/год
Результаты расчетов представлены в Таблице 3
Таблица 3 - Результаты расчетов
Показатель/формула | Цех (отделение) | |||
Азотной кислоты (контактное) | Аммиачной селитры (нейтрализации) | Нитрофоски (реакторное) | Нитрофоски (смешения и сушки) | |
Календарный фонд, ч | 8760 | |||
Режимный фонд, ч
| 8760 | |||
Ремонтные потери, ч/год | 96 | 384 | 176 | |
Технологические потери, ч/год | 624 | 96 | 520 | 520 |
Эффективный фонд времени, ч | 8040 | 8568 | 7856 | 8064 |
Производительность оборудования, т/ч | 2,84 | 2,2 | 3,24 | 9,19 |
Производственная мощность, т/год | 159835,2 | 131947,2 | 330894,72 | 222324,48 |
Рисунок 8 - Производственная мощность, т/год
- Содержание
- Введение
- I Теоретическая часть
- 1.1 Структура и содержание бизнес-плана химической компании
- 1.1.1 Резюме
- 1.1.2 Описание предприятия и отрасли
- 1.1.3 Описание продукта
- 1.1.4 Анализ рынка
- 1.1.5 План маркетинга
- 1.1.6 Производственный план
- 1.1.7 Организационный план
- 1.1.8 Финансовый план
- 1.2 Основные разделы бизнес-плана
- 1.2.1 Производственная мощность
- 1.2.2 Производственная программа
- 1.2.3 Планирование системы материально-технического обеспечения
- 1.2.4 Планирование труда, заработной платы и персонала
- 1.2.5 Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности
- 1.2.6 Финансовое планирование
- II Проектная часть
- 2.1 Анализ рынка минеральных удобрений
- 2.2 Исходные данные для расчета курсового проекта
- 2.3 Планирование и использование производственных мощностей Цех азотной кислоты (контактное отделение)
- Отделение смешения и сушки
- 2.3.1 Построение профиля производственной мощности
- Азотная кислота
- 2.3.2 Расшивка «узких мест»
- 2.3.3 Разработка производственной программы
- 2.4 Расчёт основных плановых показателей по труду и заработной плате
- 2.4.1 Планирование численности работников при организации сменного обслуживания производства
- Этап 2. Число часов работы оборудования
- 2.5 Планирование себестоимости продукции, прибыли и рентабельности
- 2.5.1 Калькуляция себестоимости
- Заключение
- Список литературы
- Визитная карточка
- Организационно-правовая форма
- Текущая маркетинговая ситуация
- Конкуренты
- Методы стимулирования сбыта
- Риски Перечень рисков
- Социальные риски
- Оценка рисков
- Определение спроса и возможностей рынка.
- Рекламная стратегия
- Ценовая политика
- Финансовый план