Общие принципы / МУпищевая биотехнология
Вопросы для самоконтроля
С какой целью в промышленности и торговле необходимо определять длину и массу рыбы?
Что такое отходы при разделке рыбы?
Что такое потери при разделке рыбы?
Охарактеризуйте основные виды разделки рыбы.
Зачем «Нормы отходов и потерь» утверждаются государственными органами централизовано?
Какие части тела рыбы относятся к съедобным?
Какие части тела рыбы относятся к несъедобным?
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2
Содержание
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы