Общие принципы / МУпищевая биотехнология
Вопросы для самоконтроля
Как влияет вид разделки на выход полуфабриката?
Какие способы посола применяются в консервном производстве?
Какие способы термической обработки используются в рыбоконсервном производстве?
При производстве каких консервов они применяются?
Почему консервы герметически упаковывают?
Что такое стерилизация и для чего она делается?
Какие виды заливок применяются в рыбоконсервном производстве?
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5
Содержание
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы