Вопросы для самоконтроля
Как называются шаровидные и палочковидные молочнокислые бактерии (название каждого вида надо уметь написать на латинском языке)?
Каковы морфологические свойства молочнокислых стрептококков и молочнокислых палочек (нарисовать форму и расположение клеток для каждого вида бактерии)?
Чем характеризуются поверхностные и глубинные колонии различных видов стрептококков и палочек?
Какие виды молочнокислых стрептококков и молочнокислых палочек являются гомофермснтативными, а какие гетероферментативными?
Каковы особенности сгустков молока, образуемых разными видами молочнокислых бактерий? Чем отличается сгусток сычужный и сычужно-кислотный от чисто сычужного сгустка?
6. Что такое активность (энергия) кислотообразования и максимальная (предельная) титруемая кислотность? Как эти показатели определяют практически? Как характеризуется каждый вид молочнокислых бактерий по энергии кислотообразования и максимальной кислотности?
7.Какова минимальная, оптимальная и максимальная температура для каждого вида молочнокислых бактерий?
Какие основные дифференциальные признаки молочнокислых стрептококков и палочек Вы знаете?
Каковы морфологические свойства пропионовокислых, уксуснокислых бактерий и Bact.Lineus?
Каково отношение указанных видов бактерий к кислороду?
Какие морфологические, культуральные и физиологические свойства дрожжей и плесеней Вы знаете?
Лабораторная работа № 6
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы