Общие принципы / МУпищевая биотехнология
Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
Цель работы: Изучение свойств молочнокислых бактерий. Ознакомление со свойствами пропионовокислых, уксуснокислых бактерий Bact. linens, молочных дрожжей и плесеней видов Реn. album и Pen. Rogueforti.
Оборудование и реактивы. Чистые культуры молочнокислых бактерий в обезжиренном молоке, питательные среды - агар с гидролизованным молоком (с мелом и без мела), молочный агар, агар с лимоннокислым кальцием, чашки Петри, обезжиренное молоко в пробирках для посева всех видов молочнокислых бактерий, культуры пропионовокислых бактерий, Bact. linens, дрожжей и плесеней по одной пробирке, микроскопы, предметные и покровные стекла, краски и реактивы, промывалки, сливные чашки.
Содержание работы.
Содержание
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы