Вопросы для самоконтроля
Какие существуют способы посола? В каких случаях рекомендуют применять каждый из них?
Назовите основные признаки существующих способов посола, положенных в основу их классификации.
В чем заключается сущность смешанного посола?
В чем заключается сущность процесса просаливания рыбы?
Какие факторы влияют на скорость просаливания рыбы? Приведите примеры.
Как изменяется масса и объем рыбы при просаливании и последующем хранении?
Какие факторы влияют на выход соленых продуктов? Приведите примеры.
Какие физические и биохимические процессы протекают в тканях рыбы при посоле?
В чем сущность и техника определения содержания соли в рыбе аргентометрическим методом?
В чем сущность и техника определения содержания соли в рыбе меркурометрическим методом?
Какое влияние оказывают температура, химический состав рыбы, качество соли, концентрация соли в растворе, добавки уксусной кислоты на скорость просаливания?
Как определяется общая кислотность пресервов?
Что такое созревание малосоленых рыботоваров?
Какие показатели характеризуют степень созревания пресервов?
Какое влияние на созревание рыбы оказывают добавки уксусной кислоты?
В чем сущность и техника определения буферной емкости?
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы