logo
Общие принципы / МУпищевая биотехнология

Вопросы для самоконтроля

  1. Какие существуют способы посола? В каких случаях рекомендуют применять каждый из них?

  1. Назовите основные признаки существующих способов посола, положенных в основу их классификации.

  1. В чем заключается сущность смешанного посола?

  1. В чем заключается сущность процесса просаливания рыбы?

  1. Какие факторы влияют на скорость просаливания рыбы? Приведите примеры.

  1. Как изменяется масса и объем рыбы при просаливании и последующем хранении?

  1. Какие факторы влияют на выход соленых продуктов? Приведите примеры.

  1. Какие физические и биохимические процессы протекают в тканях рыбы при посоле?

  1. В чем сущность и техника определения содержания соли в рыбе аргентометрическим методом?

  1. В чем сущность и техника определения содержания соли в рыбе меркурометрическим методом?

  1. Какое влияние оказывают температура, химический состав рыбы, качество соли, концентрация соли в растворе, добавки уксусной кислоты на скорость просаливания?

  1. Как определяется общая кислотность пресервов?

  1. Что такое созревание малосоленых рыботоваров?

  1. Какие показатели характеризуют степень созревания пресервов?

  1. Какое влияние на созревание рыбы оказывают добавки уксусной кислоты?

  1. В чем сущность и техника определения буферной емкости?

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3