logo
Общие принципы / МУпищевая биотехнология

Методические указания

по выполнению лабораторных работ

по дисциплине: «Пищевая биотехнология»

для студентов специальности

080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров»

Астрахань 2010

Автор: д.т.н., профессор кафедры "Товароведение, технология и экспертиза товаров" ДОЛГАНОВА Н.В.

Рецензент:

к.т.н., доцент кафедры "Товароведение, технология и экспертиза товаров" ГРИЦИЕНКО Е.Г.

Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Пищевая биотехнология» для студентов специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров»/ АГТУ; Автор: Н.В.Долганова. – Астрахань, 2010. – 58 с.

МУ рассмотрены и одобрены на заседании кафедры

Астраханского государственного технического университета

. . г., протокол №

© Астраханский государственный технический университет

Содержание

1. Лабораторная работа № 1.

Определение размера и массового состава рыбы 4

2. Лабораторная работа № 2.

Исследование технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья 10

3. Лабораторная работа № 3.

Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов 19

4. Лабораторная работа № 4

Технология стерилизованных консервов из рыбы 25

5. Лабораторная работа № 5.

Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности 29

6. Лабораторная работа № 6.

Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий 41

7. Лабораторная работа № 7.

Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов

для кондитерского производства 50

Список использованной литературы 57

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1