Общие принципы / МУпищевая биотехнология
Вопросы для самоконтроля
Чем отличаются методы определения поваренной соли: меркурометрический, аргентометрический и Фольгарта?
От чего зависит равномерность распределения посолочных веществ в мышечной ткани?
Как влияет концентрация рассола на распределение посолочных веществ в мясе?
Как влияет способ посола на распределение посолочных веществ в мясе?
Зачем добавляют нитриты в посолочный раствор?
Как влияет продолжительность посола на распределение посолочных веществ в мясе?
Таблица 3.2
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4
Содержание
- Методические указания
- Определение размера и массового состава рыбы
- 1. Теоретический материал
- Вопросы для самоконтроля
- Исследования технологического процесса приготовления пресервов из различного сырья
- Материалы и оборудование:
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние методов посола мяса на характер распределения посолочных веществ и качественные показатели соленых продуктов
- Методики анализов
- 1. Определение содержания поваренной соли
- Вопросы для самоконтроля
- Технология стерилизованных консервов из рыбы
- Вопросы для самоконтроля
- Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности
- 1. Изучение свойств молочнокислых бактерий
- 2. Изучение свойств не молочнокислых бактерий, содержащихся в молоке
- Вопросы для самоконтроля
- Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
- Определение щелочности мучного кондитерского изделия
- Получение и анализ фруктово-ягодных полуфабрикатов для кондитерского производства
- Вопросы для самоконтроля
- Список использованной литературы