logo search
Общие принципы / МУпищевая биотехнология

Изучение свойств микроорганизмов, используемых в молочной промышленности

Цель работы: Изучение свойств молочнокислых бактерий. Ознакомление со свойствами пропионовокислых, уксуснокислых бактерий Bact. linens, молочных дрожжей и плесеней видов Реn. album и Pen. Rogueforti.

Оборудование и реактивы. Чистые культуры молочнокислых бактерий в обезжиренном молоке, питательные среды - агар с гидролизованным молоком (с мелом и без мела), молочный агар, агар с ли­моннокислым кальцием, чашки Петри, обезжиренное молоко в про­бирках для посева всех видов молочнокислых бактерий, культуры пропионовокислых бактерий, Bact. linens, дрожжей и плесеней по од­ной пробирке, микроскопы, предметные и покровные стекла, краски и реактивы, промывалки, сливные чашки.

Содержание работы.