органика
Пищевая промышленность
Наряду с водой, является основным компонентом спиртных напитков (водка, виски, джин, пиво и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефир, квас, кумыс, безалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1—3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе — от 0,5 до 1,2% [5].
Растворитель для пищевых ароматизаторов. Может быть использован как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности.[6]
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1510[7].
Энергетическая ценность этанола — 7,1 ккал/г.
Содержание
- Получение
- Химические свойства
- Токсичные свойства
- Физические свойства
- Метиламин
- Олеиновая кислота(c17h33cooh)
- Свойства
- Нахождение в природе
- Применение
- Химические свойства.
- Яблочная кислота
- В природе
- Роль в метаболизме
- Применение
- Отримання
- [Ред.]Властивості
- Використання
- Пировиноградная кислота
- Получение
- Биологическая роль
- Щавелевая кислота
- Применение
- Другие реакции
- Применение и получение
- Источники
- Получение
- Химические свойства
- Соединения включения
- Применение метана
- Физиологическое действие
- Хроническое действие метана
- Метан и экология
- Получение
- В промышленности
- Химические свойства
- Применение
- Лабораторное применение
- Безопасность Пожароопасность
- Токсичность
- Экология
- Ацетальдегид
- Физические свойства
- Получение
- Реакционная способность
- Реакция конденсации
- Производные ацеталя
- Применение
- Биохимия
- Безопасность
- Врожденная непереносимость алкоголя
- Ацетилен
- Получение
- Брожение
- Промышленное производство спирта из биологического сырья
- Гидролизное производство
- Гидратация этилена
- Очистка этанола
- Абсолютный спирт
- Химические свойства
- Применение Топливо
- Химическая промышленность
- Медицина
- Парфюмерия и косметика
- Пищевая промышленность
- Формальдегид
- Применение
- Пропилен
- Физические свойства
- Химические свойства
- Горение на воздухе
- Полимеризация
- Окисление кислородом воздуха в пропиленоксид
- Получение
- В промышленности
- Применение
- Янтарная кислота(Бурштиновая кислота)
- Биохимическая роль
- Применение