ВЫВОДЫ
химический хлорид натрий лаборатория
В данной курсовой работе был проведен анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом. Содержание NaCl составило 98,4626%, что соответствует нормам ДСТУ. Изучены физические и химические свойства хлорида натрия. Рассмотрены существующие химические и инструментальные методы определения хлорид ионов. В экспериментальной части изложены сущность и теоретические основы аргентометрического метода анализа, представлена методика выполнения определения, изучены правила техники безопасности, выполнена математическая обработка полученных результатов анализа.
ЛИТЕРАТУРА
1.Назаров Р.И. Химия и микробиология воды. Учебный справочник - Харьков: Консум, 2007г.
2.Золотов Ю.А. Основы аналитической химии - М., 2007 г.
3. http://standartgost.ru/
4. http://ru.wikipedia.org/
5.Крешков А.П., Ярославцев А.А. Курс аналитической химии. Количественный анализ. - М.: Химия, 1982.
6.Васильев В.П. Аналитическая химия. Кн. 1: Титриметрические и гравиметрические методы анализа. - М.: Дрофа,2005.
- 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- 1.2 Существующие методы анализа, их характеристика
- 1.2.1 Химические методы анализа
- 1.2.2 Инструментальные методы анализа
- 1.3 Выбор метода анализа и его обоснование
- 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Сущность и теоретические основы метода анализа
- 2.2 Оборудование, реактивы и материалы
- 2.3 Методика выполнения анализа
- 2.4 Правила техники безопасности при работе в химической лаборатории
- 2.5 Результаты анализа
- 2.6 Математическая обработка результатов анализа
- ВЫВОДЫ