Анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом
2.3 Методика выполнения анализа
Точный объём раствора поваренной соли перенести пипеткой в коническую колбу, добавить к нему 1-2 мл раствора индикатора K2CrO4 и оттитровать рабочим раствором.
При титровании раствор AgNO3 добавлять осторожно по каплям, энергично перемешивая содержимое колбы. Титрование ведут до появления неисчезающего красного осадка Ag2CrO4.
Содержание
- 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- 1.2 Существующие методы анализа, их характеристика
- 1.2.1 Химические методы анализа
- 1.2.2 Инструментальные методы анализа
- 1.3 Выбор метода анализа и его обоснование
- 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Сущность и теоретические основы метода анализа
- 2.2 Оборудование, реактивы и материалы
- 2.3 Методика выполнения анализа
- 2.4 Правила техники безопасности при работе в химической лаборатории
- 2.5 Результаты анализа
- 2.6 Математическая обработка результатов анализа
- ВЫВОДЫ
Похожие материалы
- Тема 1 токсикология поваренной соли
- 2.4 Определение содержания поваренной соли
- Содержание поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- Лабораторная работа № 11 методы определения поваренной соли
- 1. Определение содержания поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- 3.9. Определение поваренной соли
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- 1. Поваренная соль