Анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом
2.5 Результаты анализа
Масса навески рассчитывается по формуле:
m(NaCl) = = = 0,2925
Таблица 2.1 - Данные взятия навески
№ |
Масса бюкса (г) |
Масса бюкса с навеской (г) |
Масса навески (г) |
|
1 |
5,2928 |
5,5855 |
0,2927 |
|
2 |
5,4251 |
5,7181 |
0,2930 |
|
3 |
5,6402 |
5,9327 |
0,2925 |
Таблица 2.2 - Результаты аргентометрического титрования пробы поваренной соли
№ |
,мл |
V, мл |
|
1 |
10 |
9,80 |
|
2 |
10 |
9,90 |
|
3 |
10 |
9,85 |
По результатам титрования (таблица 2,2) рассчитываем концентрацию NaCl:
С1э(NaCl) = = 0,049
С2э(NaCl) = = 0,0495
C3э(NaCl) = = 0,0493
Рассчитаем массу основного вещества (NaCl):
m1 = = 0,2867
m2 = = 0,2896
m3 = = 0,2884
Содержание
- 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- 1.2 Существующие методы анализа, их характеристика
- 1.2.1 Химические методы анализа
- 1.2.2 Инструментальные методы анализа
- 1.3 Выбор метода анализа и его обоснование
- 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Сущность и теоретические основы метода анализа
- 2.2 Оборудование, реактивы и материалы
- 2.3 Методика выполнения анализа
- 2.4 Правила техники безопасности при работе в химической лаборатории
- 2.5 Результаты анализа
- 2.6 Математическая обработка результатов анализа
- ВЫВОДЫ
Похожие материалы
- Тема 1 токсикология поваренной соли
- 2.4 Определение содержания поваренной соли
- Содержание поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- Лабораторная работа № 11 методы определения поваренной соли
- 1. Определение содержания поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- 3.9. Определение поваренной соли
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- 1. Поваренная соль