Анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом
2.6 Математическая обработка результатов анализа
Среднеарифметическое значение параллельных определений:
Х= = 98,4626
Погрешность определения:
?Хi = |Хi - Х|
?Х1 = | 97,9501 - 98,4626 | = 0,5125
?Х2 = | 98,8395 - 98,4626 | = 0,3769
?Х3 = | 98,5983 - 98,4626 | = 0,1357
Среднеарифметическая абсолютная погрешность:
Чабс = = 0,3417
Среднеарифметическая относительная погрешность:
Чотн = • 100%
Чотн = • 100% = 0,3470 %
Среднеквадратичная абсолютная погрешность:
?= 0,51252 = 0,2627
?= 0,37692 = 0,1421
?= 0,13572 = 0,0184
??= 0,2627 + 0,1421 + 0,0184 = 0,4232
S = 0,46
Среднеквадратичная относительная погрешность:
V = • 100%
V = • 100% = 0,4672
Точность определения:
Е = tб; f •
где: tб; f - коэффициент Стьюдента
tб; f = 4,30
E = 4,30 • = 1,14
Доверительный интервал:
Е t. f
98,4626 1,14
97,3226 < x < 99,6026
Содержание
- 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- 1.2 Существующие методы анализа, их характеристика
- 1.2.1 Химические методы анализа
- 1.2.2 Инструментальные методы анализа
- 1.3 Выбор метода анализа и его обоснование
- 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Сущность и теоретические основы метода анализа
- 2.2 Оборудование, реактивы и материалы
- 2.3 Методика выполнения анализа
- 2.4 Правила техники безопасности при работе в химической лаборатории
- 2.5 Результаты анализа
- 2.6 Математическая обработка результатов анализа
- ВЫВОДЫ
Похожие материалы
- Тема 1 токсикология поваренной соли
- 2.4 Определение содержания поваренной соли
- Содержание поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- Лабораторная работа № 11 методы определения поваренной соли
- 1. Определение содержания поваренной соли
- 4.2.2 Определение содержания поваренной соли
- 3.9. Определение поваренной соли
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- 1. Поваренная соль