Анализ качества питьевой природной воды
2.4 Определение ионов F- в пробе воды с помощью ионоселективного электрода
Результаты анализа
Концентрация раб. раствора, моль/ дм3 |
Объем раб. раствора, см3 |
[F-], моль/дм3 |
pF = -lg [F-] |
E, мВ |
|
0.00001 М |
20 |
0.00000667 |
5.18 |
- 304 |
|
0.0001 М |
20 |
0.0000667 |
4.18 |
- 348 |
|
0.001 М |
20 |
0.000667 |
3.18 |
- 400 |
|
0.01 М |
20 |
0.00667 |
2.18 |
- 458 |
|
0.1 М |
20 |
0,0667 |
1.18 |
- 515 |
|
Проба 1 (пр.) |
20 |
- |
- |
- 316 |
|
Проба 2 (ж.) |
20 |
- |
- |
- 309 |
Расчет:
1) Рассчитаем [F-], моль/дм3 :
[F-]1= (0.00001 * 0.02)/ 0.03 = 0.00000667 моль/дм3
Содержание
- Введение
- 1. Теоретическая часть
- 1.1 Общая жесткость воды
- 1.1.1 Общая характеристика
- 1.2.1 Общая характеристика
- 1.3.1 Общая характеристика
- 1.4.1 Общая характеристика
- 1.5.1 Общая характеристика
- 1.1.2 Методы определения
- 1.2.2 Методы определения
- 1.3.2 Методы определения
- 1.4.2 Методы определения
- 1.3 Определение Mg2+
- 1.5.2 Методы определения
- 1.6.1 Общая характеристика
- 1.6.2 Методы анализа
- 2. Экспериментальная часть
- 2.1 Определение общей жесткости трилонометрическим методом
- 2.3 Определение Mg2+
- 2.4 Определение ионов F- в пробе воды с помощью ионоселективного электрода
Похожие материалы
- Требования к качеству питьевой воды
- Качество питьевой воды
- Показатели качества питьевой воды и методы их оценки
- Методы улучшения качества питьевой воды.
- 15. Гигиенические требования к качеству питьевой воды (СанПиН "Питьевая вода").
- 13) Требования, предъявляемые к качеству питьевой воды.
- 7.3.6 Загрязнение водоемов и качество питьевой воды
- 119. Показатели качества питьевой воды.
- Качество питьевой воды