logo search
органика

Пищевая промышленность

Наряду с водой, является основным компонентом спиртных напитков (водкавискиджинпиво и др.). Также в небольших количествах содержится в ряде напитков, получаемых брожением, но не причисляемых к алкогольным (кефиркваскумысбезалкогольное пиво и др.). Содержание этанола в свежем кефире ничтожно (0,12 %), но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1—3 % этанола (в крепком до 4,5 %), в квасе — от 0,5 до 1,2% [5].

Растворитель для пищевых ароматизаторов. Может быть использован как консервант для хлебобулочных изделий, а также в кондитерской промышленности.[6]

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1510[7].

Энергетическая ценность этанола — 7,1 ккал/г.