logo search
Заочное ХТТ и УМ / Методичка ХТТ и УМ часть 1

1.2.1 Расчет печи висбрекинга

Расчеты трубчатой печи установки крекинга включают:

- определение общей полезной тепловой мощности печи Qпол;

- расчет поверхности Нр, длины Lp труб реакционного змеевика и выбор типоразмеров печи;

- составление теплового баланса топки печи;

- гидравлический расчет трубного змеевика.

Методика расчетов зависит от принятой технологической схемы установки крекинга. Для установок с реакционной камерой, когда крекинг начинается в трубах печи, но заканчивается только в реакционной камере, трубчатая печь висбрекинга рассчитывается следующим образом.

На основании литературных данных при заданных условиях крекинга сырья принимаются глубина крекинга X1 и температура начала разложения сырья.

Для висбрекинга гудрона при температурах 470-500 0С можно принять, что в трубах печи разложение сырья осуществляется на 70-80 % от общей глубины крекинга X.

Температуру начала разложения гудрона можно принять равной 420-4300С. Эта температура достигается обычно на начальных участках радиантной камеры.

Принимается: температура на входе в печь 2500С, температура на выходе из печи 5000С, температура начала разложения гудрона 4200С. Глубина крекинга в трубах 30 %, так как по [1] в трубах разложение сырья осуществляется на 70-80 % от общей глубины крекинга X.

Массовая доля отгона е1 рассчитывается по количеству продуктов, способных переходить в паровую фазу при заданных температуре и давлении на выходе из печи.

Расчет доли отгона выполнен с помощью программы «Расчет однократного испарения и дросселирования» на ЭВМ (или задается). Полученные результаты сводятся в таблицу 1.3.

Так как в печи крекингу подвергается 30 % от исходного сырья, то на выходе из печи предположительный состав смеси представлен в таблице 1.3. Количество углеводородного сырья 14,47 кг/с.

Таблица 1.3 – Исходные данные для расчета однократного испарения сырья

Компонент

Массовая доля компонента в смеси

Молекулярная масса

Плотность

Температура кипения, °C

Газ

0,0510

22,00

0,2

-50

Бензин

0,0798

101,53

0,712

205

Крекинг-остаток

0,8692

460,00

1,03

500

Сумма

1,00000

 

 

 

Таблица 1.4 – Результаты расчета однократного испарения

Показатель

Значение

Единица измерения

Массовая доля отгона

0,1889

Мольная доля отгона

0,6232

Давление

2,000

МПа

Температура

500,0

°C

Критическая температура

454,8

K

Критическое давление

8,469

МПа

Плотность жидкости

1,020

кг/м3

Плотность пара

0,454

кг/м3

Энтальпия жидкости

1210,0

кДж/кг

Энтальпия пара

3465,4

кДж/кг

Таблица 1.5 – Расчеты мольного и массового составов смеси

Компонент

Мольный состав исходной смеси

Мольный состав жидкой фазы

Мольный состав паровой фазы

Массовый состав жидкой фазы

Массовый состав паровой фазы

Газ

0,4643

0,0175

0,7343

0,0009

0,2662

Бензин

0,1573

0,0592

0,2166

0,0139

0,3624

Крекинг-остаток

0,3784

0,9233

0,0490

0,9852

0,3715

Сумма

1,0000

1,0000

1,0000

1,0000

1,0000

Таблица 1.6 – Исходные данные для расчета печи

Показатель

Значение

Единица измерения

Температура на входе сырья в радиантный змеевик

250

0С

Температура на выходе из печи

500

0С

Давление на выходе из печи

2

МПа

Воздух на сжигание топлива:

Начальная температура

10

0С

Плотность воздуха при нормальных условиях

1,293

кг/м3

Коэффициент избытка воздуха в топке

1,4

Потери тепла:

от химической неполноты сгорания

q3 =

0

от механической неполноты сгорания

q4 =

0

излучением

q5 =

5,00 %

1.2.1.1 Определение полезной тепловой нагрузки:

Общая тепловая нагрузка печи Qпол состоит из расхода тепла на нагрев Qн сырья, испарения Qи части сырья и тепла, расходуемого на крекинг Qр:

(1.1)

(1.2)

(1.3)

(1.4)

где Gc – количество сырья, Gc = 52083,3 кг/ч; Qк , qк - энтальпия паров и жидкого сырья при температуре выхода из печи, Qк = 3465,4 кДж/кг qк = 1210 кДж/кг ; Qн – энтальпия жидкого сырья на входе в печь, кДж/кг; Qр – тепловой эффект крекинга, кДж/кг.

Тепловой эффект процесса висбрекинга гудронов в зависимости от условий крекинга и свойств сырья изменяется в пределах 120-230 кДж/кг превращенного сырья. Тепловой эффект процесса принимается равным qр = 175 кДж/кг.

Энтальпия жидкого сырья на входе в печь:

(1.5)

где tв – температура на входе в печь, tв = 2500С; - плотность сырья,

,

Общая полезная тепловая нагрузка печи

.