1.3. Основные компоненты и рецептура резиновых смесей
Свойства резин различного назначения зависят от состава резиновых смесей. Компоненты, входящие в состав резиновых смесей, объединяются общим названием – ингредиенты. Они могут быть сыпучими или жидкими, органическими или неорганическими веществами. Резиновая смесь может содержать следующие ингредиенты:
- каучук или смесь каучуков;
- вулканизующую систему, включающую вулканизующие агенты, первичный и вторичный ускорители вулканизации, активаторы ускорителей вулканизации, замедлители преждевременной вулканизации;
- наполнители;
- мягчители и пластификаторы;
- защитные добавки против различных видов старения;
- технологические добавки.
Таким образом, любая резиновая смесь представляет собой многокомпонентную систему, в которой каждый компонент выполняет определенную функцию. Так, каучуки являются основой любой резиновой смеси и резин. Вулканизующая система обеспечивает превращение вязкоупругой смеси в прочную высокоэластичную резину. Наполнители вводятся для улучшения механических свойств, а также для снижения стоимости резин. Мягчители и пластификаторы улучшают технологические свойства смесей, т.е. их перерабатываемость, а также повышают эластичность и морозостойкость резин (пластификаторы). Защитные добавки повышают устойчивость резин к термическому, термоокислительному, озонному, радиационному, биологическому и другим видам старения.
Технологические добавки являются иногда ингредиентами, а иногда - вспомогательными материалами, облегчающими переработку смесей. В качестве ингредиентов применяются модификаторы, улучшающие диспергируемость, клейкость, адгезию. К вспомогательным материалам относят различные антиадгезивы, устраняющие прилипание резиновых смесей к рабочим поверхностям перерабатывающего оборудования, растворители для изготовления клеев и т. п.
Перечень ингредиентов, входящих в состав резиновой смеси, с указанием их дозировки называется рецептом резиновой смеси. Рецепт записывается по определенным правилам: сначала каучук, затем вулканизующий агент и другие компоненты вулканизующей системы, а затем остальные ингредиенты в любом порядке. Содержание ингредиентов в рецепте может записываться следующими способами:
- в мас. ч. каждого ингредиента на 100 мас. ч. каучука;
- в % мас. (соответствуют массовой доле каждого ингредиента в смеси);
- в % об. (соответствуют объемной доле каждого ингредиента в смеси);
- в кг (соответствуют загрузочной емкости смесительного оборудования, в котором приготавливается резиновая смесь). Такая запись называется рабочим рецептом.
Для каждого типа каучука разработан рецепт так называемой стандартной смеси, применяемой для оценки стандартности качества каучука. Для конкретного изделия сначала в лаборатории разрабатывается опытная рецептура, которая после всех испытаний становится серийной. На серийные рецептуры разрабатываются технические условия или ГОСТ.
Рецепт смеси записывается в технологическую карту, где также указываются порядок ввода ингредиентов, время ввода каждого ингредиента, общее время смешения, основные свойства резиновой смеси и вулканизатов, по которым оценивается качество смешения.
- Образования и науки Российской Федерации
- Введение
- 1. Общие вопросы
- 1.1. Основные свойства резин как конструкционного материала
- 1.2. Структура и направления развития резиновой промышленности
- 1.3. Основные компоненты и рецептура резиновых смесей
- 1.4. Физико-механические испытания каучуков, резиновых смесей и резин
- 1.4.1. Методы испытаний каучуков и резиновых смесей
- 1.4.2. Методы испытаний резин
- 1.4.2.1.Определение свойств резин при статическом нагружении
- 1.4.2.2. Определение свойств резин при динамическом нагружении
- 1.4.2.3. Определение сопротивления резин истиранию
- 1.4.2.4. Определение прочности связи между резиной и резиной, резиной и другими материалами
- 1.4.2.5. Определение сопротивления резин действию внешних сред
- 2. Каучуки, применяемые в производстве резиновых изделий
- 2.1. Натуральный каучук
- 2.2. Синтетические изопреновые каучуки
- 2.3. Бутадиеновые каучуки
- 2.4. Бутилкаучук
- 2.5. Этиленпропиленовые каучуки
- 2.6. Бутадиен-стирольные каучуки
- 2.7. Бутадиен-нитрильные каучуки
- 2.8. Хлоропреновые каучуки
- 3. Вулканизующие системы
- 3.1. Основные закономерности процесса вулканизации каучуков различной природы
- 3.2.1. Взаимодействие серы с каучуком в отсутствие ускорителей
- 3.2.2. Вулканизация серой в присутствии ускорителей
- 3.2.2.1. Ускорители – производные дитиокарбаминовых кислот
- 3.2.2.2. Ускорители группы тиазолов
- 3.2.2.3. Ускорители аминного типа
- 3.2.3. Активаторы ускорителей серной вулканизации
- 3.2.4. Замедлители преждевременной вулканизации
- 3.2.5. Серные вулканизующие системы для высокотемпературной вулканизации
- 3.3 Бессерные вулканизующие системы для ненасыщенных каучуков
- 3.4. Вулканизующие системы для насыщенных каучуков
- 3.5. Вулканизующие системы для каучуков с функциональными группами
- 4. Наполнители
- 4.1. Активные наполнители
- 4.1.1. Технический углерод
- 4.1.1.1.Способы классификации технического углерода
- 4.1.1.2. Усиливающее действие технического углерода
- 4.1.1.3. Выбор марок технического углерода.
- 4.1.2. Другие типы активных наполнителей
- 4.2. Неактивные наполнители
- 5. Пластификаторы и мягчители
- 6. Защитные добавки
- Ингредиенты специального назначения
- Технологические добавки
- 9. Армирующие материалы
- Библиографический список
- Содержание
- Охотина Наталья Антониновна
- Тексты лекций
- 420015, Казань, к.Маркса, 68