Ацилирование и алкилирование аминов
2. Ацилирование и алкилирование аминов
Содержание
- 1. Введение
- 2. Ацилирование и алкилирование аминов
- 2.1 Амины: номенклатура, классификация, применение
- 2.2 Химические свойства аминов
- 2.2.1 Основные и кислотные свойства
- 2.2.2 Реакции ацилирования
- 2.2.3 Реакции алкилирования
- 2.2.4 Ацилирование и алкилирование по Фриделю-Крафтсу
- 2.2.5 Взаимодействие аминов с азотистой кислотой
- 2.3 Методы получения аминов
- 2.3.1 Алкилирование аммиака и аминов
- 2.3.2 Восстановление азотсодержащих органических соединений
- 2.3.3 Перегруппировка Гофмана
- 2.4 Биологически активные амины и их производные
- 2.5 Акридон: получение, свойства и применение
- 2.6 9-аминоакридин: получение, свойства и применение
- Заключение
Похожие материалы