logo search
Kommunalnaya_gigiena

27. Методика разработки рабочей программы контроля качества питьевой воды.

Организация, осуществляющая эксплуатацию системы водоснаб­жения, создает рабочую программу производственного контроля каче­ства водыпо методике, изложенной в обязательном приложении 1 к СанПиН. Рабочая программа согласовывается с Центром госсанэпид­надзора в городе или районе и утверждается соответствующим орга­ном местного самоуправления.

Порядок составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды

1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию системы водоснабжения, на основании настоящих Санитарных правил разрабатывает рабочую программу.

2. Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, рабочая программа составляется для каждого водозабора с учетом его особенностей. Для подземных водозаборов, объединенных общей зоной санитарной охраны и эксплуатирующих один водоносный горизонт может составляться одна рабочая программа при наличии гидрогеологического обоснования.

3. Рабочая программа должна содержать:

3.1. Перечень контролируемых показателей качества воды и их гигиенические нормативы, установленные настоящими Санитарными правилами:

микробиологические и паразитологические (п.4.3., таблица 1);

органолептические (п.4.5., таблица 4);

радиологические (п.4.6., таблица 5);

обобщенные (п.4.4.1., таблица 2);

остаточные количества реагентов (п.4.4.2., таблица 3);

химические вещества, выбранные для постоянного контроля в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 настоящего приложения (п.4.4.1., таблица 2 и п.4.4.3., приложение 2 Санитарных правил).