Экзамен - Химия
Бактерицидность
Бактерицидные свойства меди и её сплавов были известны человеку давно. В 2008 году после длительных исследований Федеральное Агентство по Охране Окружающей Среды США (US EPA) официально присвоило меди и нескольким сплавам меди статус веществ с бактерицидной поверхностью[11] (агентство подчёркивает, что использование меди в качестве бактерицидного вещества может дополнять, но не должно заменять стандартную практику инфекционного контроля). Особенно выражено бактерицидное действие поверхностей из меди (и её сплавов) проявляется в отношении метициллин-устойчивого штамма стафилококка золотистого, известного как «супермикроб».
Содержание
- 17. Энергия Гиббса (изобарно- изотермический потенциал ), стандартное значение энергии Гиббса.
- Вопрос 26
- Вопрос 28
- 37. Распространение элементов в земной коре и организмах. Биогенные элементы. Классификация элементов.
- 38.Общая характеристика элементов 7 группы.
- 39.Галогены. Физические и химические свойства. Биологическая роль.
- 40. Сравнительная характеристика водородных соединений галогенов.
- 41.Кислородные соединения галогенов.
- 42. Общая характеристика 6 группы.
- 43.Халькогены. Физические и химические свойства. Биологическая роль.
- 44.Сравнительная характеристика водородных соединений халькогенов.
- 45. Кислородные соединения халькогенов. Серная кислота, ее свойства.
- 46. Общая характеристика элементов 5 группы. Биологическая роль.
- 47. Водородные соединения элементов 5 группы. Аммиак . Строение молекулы.
- Соединения железа (II)
- Соединения железа (III)
- Соединения железа (VI)
- Биологическое значение железа
- 61. Марганец. Распространение в природе. Физические и химические свойства. Биологическая роль. Применение в медицине и фармации.
- Биологическая роль и физиологическое действие
- Химические свойства Возможные степени окисления
- Простое вещество
- Бактерицидность
- 64. Цинк. Распространение в природе. Физические и химические свойства. Биологическая роль. Применение в медицине и фармации.
- 21.Способы выражения концентрации веществ
- 23.Факторы, влияющие на скорость хим. Реакции. Законы действия масс.
- 27.Автопротолиз воды, pH, кислотно-основные сопряженные пары.