Экзамен - Химия
Соединения железа (VI)
Ферраты — соли не существующей в свободном виде железной кислоты H2FeO4. Это соединения фиолетового цвета, по окислительным свойствам напоминающие перманганаты, а по растворимости — сульфаты. Получают ферраты при действии газообразного хлора или озона на взвесь Fe(OH)3 в щелочи[19], например, феррат(VI) калия K2FeO4. Ферраты окрашены в фиолетовый цвет. Ферраты также можно получить электролизом 30%-ного раствора щелочи на железном аноде: Fe + 2KOH + 2H2O = K2FeO4 + 3H2 Ферраты — сильнейшие окислители. В кислой среде разлагаются с выделением кислорода:[20]: 4FeO42- + 20H+ = 4Fe3+ + 3O2 + 10H2O Окислительные свойства ферратов используют для обеззараживания воды.
Содержание
- 17. Энергия Гиббса (изобарно- изотермический потенциал ), стандартное значение энергии Гиббса.
- Вопрос 26
- Вопрос 28
- 37. Распространение элементов в земной коре и организмах. Биогенные элементы. Классификация элементов.
- 38.Общая характеристика элементов 7 группы.
- 39.Галогены. Физические и химические свойства. Биологическая роль.
- 40. Сравнительная характеристика водородных соединений галогенов.
- 41.Кислородные соединения галогенов.
- 42. Общая характеристика 6 группы.
- 43.Халькогены. Физические и химические свойства. Биологическая роль.
- 44.Сравнительная характеристика водородных соединений халькогенов.
- 45. Кислородные соединения халькогенов. Серная кислота, ее свойства.
- 46. Общая характеристика элементов 5 группы. Биологическая роль.
- 47. Водородные соединения элементов 5 группы. Аммиак . Строение молекулы.
- Соединения железа (II)
- Соединения железа (III)
- Соединения железа (VI)
- Биологическое значение железа
- 61. Марганец. Распространение в природе. Физические и химические свойства. Биологическая роль. Применение в медицине и фармации.
- Биологическая роль и физиологическое действие
- Химические свойства Возможные степени окисления
- Простое вещество
- Бактерицидность
- 64. Цинк. Распространение в природе. Физические и химические свойства. Биологическая роль. Применение в медицине и фармации.
- 21.Способы выражения концентрации веществ
- 23.Факторы, влияющие на скорость хим. Реакции. Законы действия масс.
- 27.Автопротолиз воды, pH, кислотно-основные сопряженные пары.