logo
Навчальний посібник Евлаш хим пищи

Содержание

Предисловие …………………………………………………………… 5

Содержание курса «Пищевая химия»………………………………… 6

1. Конспект лекций …………………………………………………… 8

Тема 1. Основы рационального питания человека ……… 8

Тема 2. Белковые вещества …………… 15

Тема 3. Углеводы ……………………………… 20

Тема 4. Липиды ……………………………………. 30

Тема 5. Пищевые кислоты ……..…………………………….. 35

Тема 6. Витамины ……………………………………………… 36

Тема 7. Минеральные вещества …………………………………. 43

Тема 8. Фенольные вещества……………………………………. 49

Тема 9. Вода в пищевых продуктах……………………………. 53

Тема 10. Ферменты……………………………………………… 56

Тема 11. Экология пищи …………………………………………. 60

2. Лабораторные работы………………………………………………. 63

Лабораторная работа № 1 Определение фракций белка в

сырье и готовых продуктах …………………………………… 63

Лабораторная работа № 2 Определение углеводов в

сырье и готовых продуктах…………………………………..…. 68

Лабораторная работа № 3 Определение аскорбиновой кислоты

в сырье и готовых продуктах ………………………………….. 71

Лабораторная работа № 4 Определение фенольных веществ в

сырье и готовых продуктах ………………………………….. 73

Лабораторная работа № 5 Определение железа в сырье

и готовых продуктах ……………………………………………… 80

Лабораторная работа № 6 Определение активности ферментов

в сырье и готовых продуктах ……………………………………. 83

Лабораторная работа № 7 Определение пищевой и

энергетической ценности в сырье и готовых продуктах …….. 89

3. Требования к оформлению контрольных работ для студентов

заочной формы обучения ……………………………………………… 94

4. Варианты контрольных работ по курсу «Пищевая химия»

для студентов заочной формы обучения …………………………… 95

Вопросы для самоподготовки по курсу «Пищевая химия» ……….. 98

Библиографический список ………………………………….. 99