logo
Рудковская(ХМА Лаб практикум)

Подготовка к выполнению измерения

После получения кислородных склянок и исследуемой воды необходимо:

1. С помощью термометра в стаканчике определить температуру анализируемой воды.

2. Прокалибровать кислородные склянки. Определить точную емкость кислородных склянок взвешиванием. Для этого определить вес тщательно высушенной пустой склянки вместе с пробкой и вес после наполнения дистиллированной водой при 20 °С и закрытой пробкой так, чтобы в ней не оставалось пузырьков воздуха. Разница в весе между пустой и заполненной склянками численно равна точному весу жидкости в склянке, а при плотности жидкости ρ = 1 г/см3 - объему склянки в см3.

3. 2-3 раза ополоснуть кислородную склянку исследуемой водой.