2.2. Опыт изучения антиоксидантов в литературных источниках
Выводы
Мы выяснили, что антиоксиданты являются полезными для организма веществами, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии, большинство из которых относятся к витаминам и микроэлементам. Поддерживать организм в нормальном состоянии –значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами, антиокислительными силами антиоксидантов.
Таким образом, мы:
-изучили научную литературу;
-дали подробное представление понятия «антиоксиданты»;
-узнали в каких продуктах питания и растениях содержатся антиоксиданты и как они влияют на здоровье человека
-проанализировали примерную программу среднего (полного) образования по химии
Литература
1. Биология. Справочник абитуриента. Москва 1997 стр. 572–573
2. Вокруг света. №7(2802) июль 2007
3. Все о витаминах/перевод с английского С.И.Незлобиной. Москва. КРОН–ПРЕСС 1995 стр. 188–192, 196–199
4. Наука и жизнь. №2, 2006 стр. 18–20
5. Учебный справочник школьника. Дрофа 2005
6. Общество натуральной медицины: www.nutrition.ru
7. Чайный портал: www.tea.ru
8. Электронная энциклопедия: www.km.ru
9. www.cinema-salon.ru
10. Химия в школе.
- Глава 1. Общая характеристика антиоксидантов
- Глава 2. Опыт рассмотрения антиоксидантов в научно-методической литературе
- Глава 1. Общая характеристика антиоксидантов
- Понятие антиоксиданты
- 1.2. Классификация антиоксидантов
- Витамин с, е, селен и бета-каротин
- 1.3. Механизм действия
- Влияние антиоксидантов на организм человека
- Нахождение антиоксидантов в продуктах питания
- Глава2. Опыт рассмотрения антиоксидантов в научно-методической литературе
- 2.1.1. Характеристика примерной программы основной и старшей школы
- 2.1.2. Анализ примерной программы основной и старшей школ
- 2.2. Опыт изучения антиоксидантов в литературных источниках