Правила проведения эксперимента
Лабораторные работы студенты выполняют индивидуально или группами, состав которых определяется преподавателем.
Студенты начинают выполнение лабораторной работы после разрешения преподавателя.
Прежде всего, студент должен проверить наличие на данном рабочем месте и в лаборатории посуды, аппаратуры; ознакомится с их устройством и порядком измерений.
После каждого определения, предусмотренного программой, студент показывает преподавателю результат анализа. Полученные данные фиксируются студентами в тетради в соответствии с рекомендуемой формой протоколирования результатов.
Во время лабораторной работы запрещается отлучаться из лаборатории без разрешения преподавателя.
Работа считается выполненной, если студент:
предъявил преподавателю отчет с результатами проведения опытов;
привел в порядок рабочее место.
- Методы исследования сырья и пищевых продуктов
- Введение
- Порядок допуска к лабораторным работам
- Правила проведения эксперимента
- Руководство по оформлению отчетов
- Лабораторная работа № 1 определение уровня сенсорной чувствительности
- Лабораторная работа № 2 органолептическая оценка качества продуктов общественного питания
- Лабораторная работа № 3 Методы определения массовой доли влаги в пищевых продуктах
- Лабораторная работа № 4 определение массовой доли сухих веществ
- Лабораторная работа №5 определение массовой доли минеральных веществ
- Лабораторная работа № 6 определение массовой доли белка
- Лабораторная работа № 7 определение массовой доли липидов
- Лабораторная работа № 8 определение массовой доли углеводов
- Лабораторная работа №9 оценка пищевой ценности продуктов питания
- Лабораторная работа № 10 методы определения кислотности и щелочности
- Лабораторная работа № 11 методы определения поваренной соли
- Список рекомендуемой литературы
- Приложение 1