Основная литература
1. Основы аналитической химии. В 2-х кн. / Под ред. Золотова Ю.А., М.: Высшая школа. 1999.
2. Васильев В.П. Аналитическая химия. В 2-х кн. М.: Высая школа, 1989.
3. Глоба И.И., Ламоткин С.А. Хроматографические и спектральные методы анализа. Мн., БГТУ, 2008.
4. Васильев В.П. Теоретические основы физико-химических методов анализа. М.: Высая школа, 1979.
5. Ляликов Ю.С. Физико-химические методы анализа. М.: Химия, 1974.
6. Вяхирев Д.А., Шушунова А.Ф. Руководство по газовой хроматографии. М., Наука, 1978.
7. Хавезов АИ., Цалев А. Атомно-абсорбционный анализ. Л.: Химия, 1980.
8. Вилков Л.В., Пентин Ю.А. Физические методы исследования в химии. Резонансные и электрооптические методы. М.: Высшая школа, 1989.
9. Стыскин Е.Л., Ициксон Л.Б., Брауде Е.В. Практическая высокоэффективная жидкостная хроматография. М.: Химия, 1986.
- Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров
- 1. Программа дисциплины
- 1.1 Содержание лекционного материала
- Раздел 1. Методы анализа, основанные на преломлении и рассеянии света
- Тема 1. Рефрактометрический анализ. Приборы рефрактометрического анализа
- Тема 2. Поляриметрический анализ. Приборы поляриметрического анализа.
- Тема 13. Молекулярная спектроскопия поглощения в ультрафиолетовой и видимой области.
- Тема 14. Ик-спектроскопия
- Тема 15. Люминесцентный анализ
- 2.2. Указания к разделам курса Введение
- Вопросы для самопроверки
- Рефрактометрический анализ
- Поляриметрический анализ
- Нефелометрический и турбидиметрический анализ
- Решение типовых задач
- Спектральные методы анализа
- Атомно-эмиссионный анализ
- Атомно-флуоресцентный анализ
- Атомно-абсорбционный анализ
- Рентгеноспектральный анализ
- Решение типовых задач
- Молекулярная спектроскопия поглощения излучения уф– и видимого диапазона
- Решение типовых задач
- Люминесцентный анализ
- Контрольные задания
- Вопросы к контрольному заданию № 1
- Вопросы к контрольному заданию № 2
- Основная литература
- Дополнительная литература
- По дисциплине «Оптические методы и приборы контроля качества продукции»