Оптические методы и приборы контроля (методічка
2.2. Указания к разделам курса Введение
Во вводной части данного курса необходимо усвоить понятия основных аналитических характеристик методов и методик анализа, – правильность, точность, воспроизводимость, чувствительность, экспрессность и др., а также ознакомиться с принципами классификации оптических методов контроля качества продукции.
Содержание
- Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров
- 1. Программа дисциплины
- 1.1 Содержание лекционного материала
- Раздел 1. Методы анализа, основанные на преломлении и рассеянии света
- Тема 1. Рефрактометрический анализ. Приборы рефрактометрического анализа
- Тема 2. Поляриметрический анализ. Приборы поляриметрического анализа.
- Тема 13. Молекулярная спектроскопия поглощения в ультрафиолетовой и видимой области.
- Тема 14. Ик-спектроскопия
- Тема 15. Люминесцентный анализ
- 2.2. Указания к разделам курса Введение
- Вопросы для самопроверки
- Рефрактометрический анализ
- Поляриметрический анализ
- Нефелометрический и турбидиметрический анализ
- Решение типовых задач
- Спектральные методы анализа
- Атомно-эмиссионный анализ
- Атомно-флуоресцентный анализ
- Атомно-абсорбционный анализ
- Рентгеноспектральный анализ
- Решение типовых задач
- Молекулярная спектроскопия поглощения излучения уф– и видимого диапазона
- Решение типовых задач
- Люминесцентный анализ
- Контрольные задания
- Вопросы к контрольному заданию № 1
- Вопросы к контрольному заданию № 2
- Основная литература
- Дополнительная литература
- По дисциплине «Оптические методы и приборы контроля качества продукции»