BGOU_SPO (1)
Гидратация этилена
В промышленности, наряду с первым способом, используют гидратацию этилена. Гидратацию можно вести по двум схемам:
прямая гидратация при температуре 300 °C, давлении 7 МПа, в качестве катализатора применяют ортофосфорную кислоту, нанесённую на силикагель, активированный уголь или асбест:
CH2=CH2 + H2O → C2H5OH.
гидратация через стадию промежуточного эфира серной кислоты, с последующим его гидролизом (при температуре80—90 °С и давлении 3,5 МПа):
CH2=CH2 + H2SO4 → CH3-CH2-OSO2OH (этилсерная кислота).
CH3-CH2-OSO2OH + H2O → C2H5OH + H2SO4.
Эта реакция осложняется образованием диэтилового эфира.
Содержание
- Г.О.Самара 2012 «Общая и неорганическая химия» Открытие строения атома э.Резерфордом
- Жизнь и деятельность д.И. Менделеева
- Применение неорганических полимеров медицине Гидратная теория растворов д.И.Менделеева
- Аллотропные модификации химических элементов кислорода, серы. Фосфора, углерода. Их применение в медицине.
- Химические вещества в повседневной жизни человека.
- «Органическая химия» Жизнь и деятельность а.М. Бутлерова
- Применение парафиновых углеводородов в медицине
- Синтетические каучуки: история, многообразие и перспективы
- Токсическое действие бензола и толуола на организм человека.
- Нефть и ее транспортировка как основа взаимовыгодного международного сотрудничества.
- Этанол: величайшее благо и зло.
- Гидратация этилена
- Очистка этанола
- Абсолютный спирт
- Многоатомные спирты и моя будущая профессия.
- Формальдегид как основа получения других веществ.
- Химические свойства
- Получение
- Безопасность и токсические свойства
- Воздействие на организм и симптомы хронического отравления
- Канцерогенность
- Применение
- Использование в качестве консерванта
- История уксуса.
- Сложные эфиры и жиры в жизни человека. Глюкоза - ценное питательное вещество.
- Амины- бескислородные основания.
- Некоторые наиболее известные амины
- Аминокислоты-«кирпичики» белковых молекул.
- Биологические функции белков.
- Гетероциклические функции белков и их медико-биологическое значение.
- Химия и биология нуклеиновых кислот.
- БаДы и их влияние на здоровье человека.
- Витамины.