BGOU_SPO (1)
Безопасность и токсические свойства
Категория взрывоопасности IIB по ГОСТ Р 51330.11-99, группа взрывоопасности Т2 по ГОСТ Р 51330.5-99.Концентрационные пределы воспламенения 7-73 % об.; температура самовоспламенения — 435 °C.
Формальдегид образуется в организме путём окисления метанола.
Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза,кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Предельно допустимые концентрации (ПДК) формальдегида:
ПДКр.з. = 0,5 мг/м³
ПДКм.р. = 0,035 мг/м³
ПДКс.с. = 0,003 мг/м³
ПДКв. = 0,05 мг/л
Смертельная доза 35 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г.
Содержание
- Г.О.Самара 2012 «Общая и неорганическая химия» Открытие строения атома э.Резерфордом
- Жизнь и деятельность д.И. Менделеева
- Применение неорганических полимеров медицине Гидратная теория растворов д.И.Менделеева
- Аллотропные модификации химических элементов кислорода, серы. Фосфора, углерода. Их применение в медицине.
- Химические вещества в повседневной жизни человека.
- «Органическая химия» Жизнь и деятельность а.М. Бутлерова
- Применение парафиновых углеводородов в медицине
- Синтетические каучуки: история, многообразие и перспективы
- Токсическое действие бензола и толуола на организм человека.
- Нефть и ее транспортировка как основа взаимовыгодного международного сотрудничества.
- Этанол: величайшее благо и зло.
- Гидратация этилена
- Очистка этанола
- Абсолютный спирт
- Многоатомные спирты и моя будущая профессия.
- Формальдегид как основа получения других веществ.
- Химические свойства
- Получение
- Безопасность и токсические свойства
- Воздействие на организм и симптомы хронического отравления
- Канцерогенность
- Применение
- Использование в качестве консерванта
- История уксуса.
- Сложные эфиры и жиры в жизни человека. Глюкоза - ценное питательное вещество.
- Амины- бескислородные основания.
- Некоторые наиболее известные амины
- Аминокислоты-«кирпичики» белковых молекул.
- Биологические функции белков.
- Гетероциклические функции белков и их медико-биологическое значение.
- Химия и биология нуклеиновых кислот.
- БаДы и их влияние на здоровье человека.
- Витамины.