Белки и нуклеиновые кислоты
1.4 Спектры поглощения аминокислот
Аминокислоты входящие в состав белка, поглощают свет только в дальней ультрафиолетовой области. Ароматические аминокислоты тирозин, фенилаланин и особенно триптофан поглощают при 260-280 мм. Цистеин обладает слабым поглощением при 240 нм вследствие наличия в нем дисульфидной группы.
Содержание
Похожие материалы
- ]В нуклеиновых кислотах и белках
- Нуклеиновые кислоты. Биосинтез белка
- 14.Белки-ферменты. Состав нуклеиновых кислот.
- Нуклеиновые кислоты. Биосинтез белка
- Водородная связь в нуклеиновых кислотах и белках
- Тема 4. Нуклеиновые кислоты и синтез белка
- В нуклеиновых кислотах и белках
- Тема: Биосинтез нуклеиновых кислот, белка.