Ацилирование и алкилирование аминов
1.3 Методы получения аминов
Содержание
- Введение
- 1. Ацилирование и алкилирование аминов
- 1.1 Амины: номенклатура, классификация, применение
- 1.2 Химические свойства аминов
- 1.2.1 Основные и кислотные свойства
- 1.2.2 Реакции ацилирования
- 1.2.3 Реакции алкилирования
- 1.2.4 Ацилирование и алкилирование по Фриделю-Крафтсу
- 1.2.5 Взаимодействие аминов с азотистой кислотой
- 1.3 Методы получения аминов
- 1.3.1 Алкилирование аммиака и аминов
- 1.3.2 Восстановление азотсодержащих органических соединений
- 1.3.3 Перегруппировка Гофмана
- 1.4 Биологически активные амины и их производные
- 1.5 Акридон: получение, свойства и применение
- 1.6 9-аминоакридин: получение, свойства и применение
- Заключение
Похожие материалы