Редуцирующие сахара
Сахар. Редуцирующие сахара
Продукт представляет собой чистый углевод - сахарозу, характеризуется приятным сладким вкусом и высокой усвояемостью. Обладает большой физиологической ценностью, возбуждающе действует на ЦНС, способствуя обострению органов зрения, слуха; является питательным веществом для серого вещества мозга; участвует в образовании жира, белково-углеводных соединений и гликогена. При избыточном употреблении сахара развиваются ожирение, сахарный диабет, кариес. Суточная норма - 100 г, в год - 36,5 кг, но ее следует дифференцировать в зависимости от возраста и образа жизни.
Содержание
- Введение
- Сахар. Редуцирующие сахара
- Инвертный сироп
- Редуцирующий сахар
- Значение сахаров для организма
- Методы определения сахара в кондитерских изделиях
- Экспериментальная часть
- Приготовление медного щелочно-цитратного раствора(реактива Бенедикта)
- Проведение анализа
- Обсуждение результатов исследования
- Определение содержания редуцирующих сахаров в мармеладе.
- Определение содержания редуцирующих сахаров в пастиле.
- Определение содержания редуцирующих сахаров в карамели
- Выводы
Похожие материалы
- 21. Амперометрическая титрование. Определение редуцирующих сахаров.
- 4.1. Определение содержания редуцирующих веществ в сахаре-песке
- 2.5.1. Определение редуцирующих сахаров методом Бертрана
- 6. Определение редуцирующих веществ в сахаре-сырце, сахаре-аффинаде и аффинационном оттеке
- 2.2.3. Определение содержания редуцирующих сахаров
- Работа 3. Определение редуцирующих сахаров
- § 4.5. Определение массовой доли редуцирующих сахаров и сахарозы в натуральном меде
- 4.2. 1 Определение редуцирующих сахаров
- 4.2.1.2 Определение редуцирующих сахаров
- 4.1.1 Определение редуцирующих сахаров