1. Введение
Актуальность настоящего исследования связана с усилением антропогенного и техногенного влияния на биосферу. В связи с этим реально существует проблема качества питьевой воды, определяемая загрязнением природной воды, неудовлетворительной очисткой ее на водопроводных станциях, вторичным загрязнением в разводящих сетях. В этой связи необходима разработка научных основ использования природных сорбентов в водоподготовке, для чего следует суммировать имеющиеся сведения об их применении, а также наметить рациональные пути их использования в конкретных технологических процессах водоочистки.
Мы используем стандарт, который распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды.
Стандарт не распространяется на воду при нецентрализованном использовании местных источников без разводящей сети труб.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону.
- 1. Введение
- 2. Цель научной работы
- 3. Определение органолептических характеристик
- 3.1 Органолептический метод определения вкуса воды
- 3.2 Органолептический метод определения запаха
- 4. Гравиметрия
- 7. Определение водородного показателя
- 5.1 Определение водородного показателя
- 5.2 Потенциометрическое определение концентрации нитратов, фторидов, хлоридов
- 5.3 Электропроводность
- 4. Фотометрический метод определения цветности
- 2. Определение содержания железа (З) в виде роданидного комплекса
- 6.2 Определение содержания железа (3) в виде роданидного комплекса
- 6.3 Определение аммонийного азота в анализируемой пробе
- 7. Титриметрия
- 7.1 Определение общей и карбонатной щёлочности
- 7.2 Временную жесткость определяем титрованием водопроводной воды соляной кислотой НСl в присутствии индикатора метилоранж
- 7.3 Определение общей жесткости воды
- 7.4 Определение ионов кальция и магния
- 7.5 Определение перманганатной окисляемости
- 8. Заключение