Исследование расщепления крахмала под действием a-амилазы слюны
1. Актуальность работы
Амилазы широко используются в пищевой промышленности. Так амилазы используются в хлебопечении и технологиях брожения. Также -амилаза играет значительную роль в расщеплении крахмала в организме человека. Поэтому понимание действия амилазы важно для оптимизации промышленного производства и изучения обмена веществ в организме человека.
2. Цель работы
Исследовать активность фермента -амилазы слюны при различных температурах и нахождение оптимальной температуры действия фермента в нейтральной среде.
Содержание
Похожие материалы
- 5.2 Лабораторная работа: «Действие амилазы на крахмал».
- 7.1.1. Расщепление крахмала
- Лабораторная работа №10 Влияние активаторов и ингибиторов на активность α-амилазы слюны
- (Определенное количество крахмала, расщепляемое 1мл слюны за определённый промежуток времени (30мин)).
- 4.1 Действие амилазы на сырой и вареный крахмал
- Работа 34. Влияние рН на активность амилазы слюны
- Работа 35. Специфичность действия α-амилазы слюны
- 2. Определение активности α-амилазы слюны по Вольгемуту.
- 2.1 Действие амилазы на крахмал. Влияние температуры на активность амилазы а. Действие амилазы на крахмал
- 5.1. Гидролиз крахмала α-амилазой слюны