Автоматизация процесса производства азотной кислоты
2.1.4 Контроль уровня
Контроль уровня необходим в контейнере для сбора кислоты, если кислоты будет много она может вытечь наружу и тем самым навредить оборудованию и людям находящимся неподалеку.
Необходимо производить контроль температуры в промывной башне. В контактном аппарате необходимо контролировать температуру в 450єС, так как /2/ только лишь при данной температуре происходит выгорание серы из колчедана...
Контроль топочного газа необходим так как его количество влияет на сгорание серы в печи КС...
Необходимо постоянно контролировать уровень в сборнике кислоты который не должен превышать 75 см. Понижение или увеличение этого параметра может не вредит технологическому процессу. 3. Описание АСР и технических средств автоматизации...
Основными параметрами влияющими на процесс в сборнике кислоты являются: Fк- расход колчедана, Т- температура в ПКЦ, Fв- температура воздуха, Fк- температура колчедана...
ГОСТ 14870-77 Измерение концентрации влаги методом Фишера Метод заключается в растворении или диспергировании пробы в соответствующем растворителе и титровании реактивом Карла Фишера, который представляет собой смесь йода, диоксида серы...
Якість електрохімічних покрить залежить від стану деталі, складу розчину, фізико-механічних властивостей покриття. Склад електролітів для нанесення покрить контролюється в лабораторних умовах на вміст усіх компонентів, кислотність...
Аналитический контроль производства ди(2-метакрилоил ?- оксиэтилового) эфира 2-цианоэтилфосфоновой кислоты сводится к определению количества метанола, выделяющегося в процессе производства...
Таблица 9.1 Трубопро-вод испаренного хлора перед реактором Р_1. Объёмная доля: - воды, %, не более 1 раз в месяц при работе только реактора Р_1 0,007 + 20% отн. МВИ №81-93 гигрометр Лаборант по обслуживанию цеха №30 -хлора, %, не менее 97,6 + 0...
Проведение анализа. 1 г меламина, растертого в тонкий порошок, взвешивают е погрешностью не белее 0,0001 г. Затем с помощью 50 см3 воды навеску количественно переносят в стакан ёмкостью 400 см3. 3 г щавелевой кислоты взвешивают с погрешностью не более 0...
Автоматизация - это применение комплекса средств, позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, но под его контролем...
Четыреххлористый углерод - поток 1 и поток 5+8 подают в реактор единым потоком при температуре 77 °С в испаренном виде. Расход компонента контролируется прибором для измерения расхода...
Асептика означает работу в стерильных условиях, не допускающих попадание извне болезнетворных бактерий, плесневых грибков и т. п. Создание абсолютно асептических условий стоит очень дорого...
Для контролю домішок звичайно використовують такі підходи. 1. Кількісне визначення домішки з використанням розчину порівняння з відомою концентрацією домішки ( звичайно у варіанті абсолютного калібрування)...
...
Все без исключения лекарственные препараты, допущенные к продаже через аптечную сеть, проходят обязательный контроль качества...