logo
Редуцирующие сахара

Определение содержания редуцирующих сахаров в карамели

Объем тиосульфата натрия пошедшего на титрование

Титрование

1

2

3

Объем

18,3

18,5

18,1

Среднее значение, мл

18,3

 

Vиск1 = (31-18,3)1,21= 15,4 см3

Vиск2 = (31-18,5)1,21= 15,1 см3

Vиск3 = (31-18,1)1,21= 15,6 см3

mинв1 =41,79 мг ( в соответствии с таблицей в приложении 1)

mинв2 =40,92 мг ( в соответствии с таблицей в приложении 1)

mинв3 =42,37 мг ( в соответствии с таблицей в приложении 1)

m=5, 25 г

V=250 см3

V1=10 см3

щ1 = = 19,9 %

щ2 = = 19,5 %

щ3 = = 20,2 %

щсредн = 19,9 %

Объекты исследования

Установленное содержание ред. сахаров, %

Нормальное содержание ред. сахаров по ГОСТ,%

Мармелад

19,1

Не более 20

Пастила

20,86

От 10 до 25

Карамель

19,9

Не более 20