Определение диацетила и ацетоина в алкогольных напитках
2.5.2 Определение зависимости аналитического сигнала от времени после прибавления соляной кислоты
Определяли стабильность аналитического сигнала после прибавления 4М соляной кислоты. После реакции диацетила с орто-фенилендиамином добавляли соляную кислоту. Необходимо определить изменение аналитического сигнала во времени. Для этого измерения проводили в промежутке времени от 0,2 до 25 минут (таблица 2.1).
Таблица 2.1 - Стабильность аналитического сигнала после прибавления соляной кислоты
Время, мин |
Аналитический сигнал |
||
Xi |
|||
0,2 |
0,183 0,179 0,178 0,182 0,183 |
0,181±0,003 |
|
3 |
0,180 |
0,181±0,001 |
|
5 |
0,181 |
||
8 |
0,181 |
||
10 |
0,181 |
||
15 |
0,181 |
||
20 |
0,180 |
||
25 |
0,181 |
В течение 25 минут абсорбционность пробы не изменялась. После прибавления соляной кислоты можно сразу измерять оптическую плотность.
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
- 1.1 Физические и химические свойства диацетила и ацетоина
- 1.2.1 Образование диацетила и ацетоина в пиве
- 1.2.2 Образование диацетила и ацетоина в вине
- 1.2.3 Образование диацетила и ацетоина в молочных продуктах
- 1.3 Влияние диацетила на организм человека
- 1.4.1 Спектрофотометрические методы
- 1.4.2 Флуориметрические методы
- 1.4.3 Вольтамперометрические методы
- 1.4.4 Хроматографические методы
- 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Исходные реактивы, материалы и используемая аппаратура
- 2.2 Приготовление растворов
- 2.2.4 Приготовление 1%-ного раствора орто-фенилендиамина
- 2.3 Пробоподготовка
- 2.4 Стандартизация раствора хлорида железа (III)
- 2.5 Установление условий эксперимента
- 2.5.1 Определение зависимости аналитического сигнала 2,3-диметилхиноксалина от времени реакции
- 2.5.2 Определение зависимости аналитического сигнала от времени после прибавления соляной кислоты
- 2.6 Определение диацетила
Похожие материалы
- Алкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Вторичные продукты метаболизма
- 32.Алкогольные напитки
- Глюкоза этиловый углекислый
- 11. Механизм образования диацетила, ацетоина и ацетальдегида.
- 4.1.3.1. Диацетил (вицинальные дикетоны)
- Алкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- 48. Кетоны. В винограде и вине присутствуют 19 кетонов до 50 мг/л. Например, ацетоин, ацетон, диацетил,