Анализ проб питьевой воды, подаваемой из скважины г. Нижнего Новгорода, автозаводского района, пос. Малышево
3.1 Органолептический метод определения вкуса воды
Органолептическим методом определяют характер интенсивности вкуса и привкуса.
Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называют привкусами. Характер вкуса или привкуса (соленый, кислый, щелочной, металлический и т.д.)
Проведение испытания.
1. Испытуемую воду набираем в рот малыми порциями, не проглатывая, задерживаем 3-5 с.
2. Интенсивность вкуса и привкуса определяем при 20°С и оцениваем по пятибалльной системе.
Вкус и привкус не ощущаются. Интенсивности вкуса и привкуса нет. Оценка интенсивности вкуса и привкуса в баллах - 0 баллов.
Содержание
- 1. Введение
- 2. Цель научной работы
- 3. Определение органолептических характеристик
- 3.1 Органолептический метод определения вкуса воды
- 3.2 Органолептический метод определения запаха
- 4. Гравиметрия
- 7. Определение водородного показателя
- 5.1 Определение водородного показателя
- 5.2 Потенциометрическое определение концентрации нитратов, фторидов, хлоридов
- 5.3 Электропроводность
- 4. Фотометрический метод определения цветности
- 2. Определение содержания железа (З) в виде роданидного комплекса
- 6.2 Определение содержания железа (3) в виде роданидного комплекса
- 6.3 Определение аммонийного азота в анализируемой пробе
- 7. Титриметрия
- 7.1 Определение общей и карбонатной щёлочности
- 7.2 Временную жесткость определяем титрованием водопроводной воды соляной кислотой НСl в присутствии индикатора метилоранж
- 7.3 Определение общей жесткости воды
- 7.4 Определение ионов кальция и магния
- 7.5 Определение перманганатной окисляемости
- 8. Заключение
Похожие материалы
- Здоровье людей и подземные воды Лучшие питьевые воды
- 5.2.4 Содержание тяжелых металлов в питьевой воде
- Водоснабжение и питьевая вода
- Подземные воды
- 5.2. Отбор проб воды
- Состояние питьевой воды г. Воронежа
- Сравнительный анализ состава воды из-под крана в различных городах России
- 12.Качество питьевой воды
- 4. Качество питьевой воды
- 3.1. Методика отбора проб исследуемой воды