logo
Анализ проб питьевой воды, подаваемой из скважины г. Нижнего Новгорода, автозаводского района, пос. Малышево

3.1 Органолептический метод определения вкуса воды

Органолептическим методом определяют характер интенсивности вкуса и привкуса.

Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называют привкусами. Характер вкуса или привкуса (соленый, кислый, щелочной, металлический и т.д.)

Проведение испытания.

1. Испытуемую воду набираем в рот малыми порциями, не проглатывая, задерживаем 3-5 с.

2. Интенсивность вкуса и привкуса определяем при 20°С и оцениваем по пятибалльной системе.

Вкус и привкус не ощущаются. Интенсивности вкуса и привкуса нет. Оценка интенсивности вкуса и привкуса в баллах - 0 баллов.