logo
Анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом

ВЫВОДЫ

химический хлорид натрий лаборатория

В данной курсовой работе был проведен анализ поваренной соли на содержание основного вещества аргентометрическим методом. Содержание NaCl составило 98,4626%, что соответствует нормам ДСТУ. Изучены физические и химические свойства хлорида натрия. Рассмотрены существующие химические и инструментальные методы определения хлорид ионов. В экспериментальной части изложены сущность и теоретические основы аргентометрического метода анализа, представлена методика выполнения определения, изучены правила техники безопасности, выполнена математическая обработка полученных результатов анализа.

ЛИТЕРАТУРА

1.Назаров Р.И. Химия и микробиология воды. Учебный справочник - Харьков: Консум, 2007г.

2.Золотов Ю.А. Основы аналитической химии - М., 2007 г.

3. http://standartgost.ru/

4. http://ru.wikipedia.org/

5.Крешков А.П., Ярославцев А.А. Курс аналитической химии. Количественный анализ. - М.: Химия, 1982.

6.Васильев В.П. Аналитическая химия. Кн. 1: Титриметрические и гравиметрические методы анализа. - М.: Дрофа,2005.