Аминокислоты и их свойства
Заключение
Аминокислоты - это «кирпичики», из которых построены молекулы важнейших биополимеров - белков. Многообразие функций, осуществляемых белками в живых организмах, определяется их химической структурой и физико-химическими свойствами.
Для понимания строения и свойств аминокислот, которые являются соединениями со смешанными функциями и проявляют как свойства карбоновых кислот, так и свойства аминов, необходимо изучение и азотсодержащих органических соединений, и карбоновых кислот.
Содержание
- Введение
- 1. Общие химические свойства
- 2. Изомерия
- 3.1 Классификация стандартных аминокислот по R-группам
- 3.2 Классификация стандартных аминокислот по функциональным группам
- 4. Кислотно-основное равновесие в растворе б-аминокислот
- Рис. 4. Кислотно-основное равновесие в растворе б_аминокислот
- 5. Некоторые химические свойства б -аминокислот
- Заключение