Влияние жёсткости воды на пенообразование и его устойчивость

реферат

1. ВВЕДЕНИЕ

Издавна люди с увлечением наблюдали, как появляется пена. Они считали её тайным, интересным. Тогда ещё не знали её состав, но были уверены в её особенности, её необыкновенность, так как не все вещества могли образовывать пену. Это была загадка, чудо природы. А в наше время нельзя удивить образованием пены.

Люди заметили, что не всегда образуется одинаково устойчивая пена. От чего зависит её устойчивость? Может от воды (растворителя)? Тогда чем отличается природная вода, взятая с разных источников? Что за вещества в ней растворены? Теперь каждый школьник знает, что природная вода может смягчать растворённые соли магния и кальция. Такая вода называется жёсткой. В наше время много говорится о вредности жёсткой воды для быта человека. А у нас появился вопрос: как влияет жёсткость воды на процесс пенообразования и устойчивости пены?

Целью нашей работы является экспериментальное исследование влияния жёсткости воды на пенообразование и устойчивость пены.

Делись добром ;)