Влияние аскорбатоксидазы на содержание витамина С
Введение
Всем известны витамины - вещества, необходимые для жизни. Но мы очень удивилась, когда узнали о том, что существуют антивитамины - вещества, разрушающие витамины или подавляющие их активность. Оказывается, антивитамины существуют для каждого витамина и, как правило, это органические вещества. Витамин, который необходим нам в самом большом количестве - витамин С - также имеет свой антивитамин - аскорбатоксидазу. Предполагаем, что взаимодействие этих двух веществ может приводить к уменьшению содержания витамина С в овощах и фруктах.
Цель работы:
изучить Размещено на http://www.allbest.ru/
влияние аскорбатоксидазы на содержание витамина С в овощах и фруктах;
Задачи работы:
изучить Размещено на http://www.allbest.ru/
информацию о свойствах и содержании витамина С и антивитамина аскорбатоксидазы в овощах и фруктах
проанализировать данные о строение молекул витамина и антивитамина и вРазмещено на http://www.allbest.ru/
ыяснить механизм их взаимодействия;
определить Размещено на http://www.allbest.ru/
содержание витамина С в овощах и фруктах и изменение его концентрации в результате действия аскорбатоксидазы
выработать рекомендации по сохранению витамина С в овощах и фруктах
Размещено на http://www.allbest.ru/